Resultados de las dos primeras encuestas

Como se habrá notado ya, este espacio acaba de instrumentar en los últimos días un nuevo mecanismo de participación de los lectores. Se trata de las siempre cuestionadas encuestas, esas herramientas que desde los fríos números, muchas veces, legitiman "verdades" de todo tipo. La propuesta consiste en consultar a los seguidores de la campaña limeña sobre los más diversos temas (aunque en esta oportunidad ha quedado afuera todo aquel que no haya presenciado ningún partido, es cierto), y se adelanta que no estará referida exclusivamente al fútbol.

Encuesta Nº 1: Andrés hizo el mejor gol limeño en lo que va del año

Pólvora ganó la primera encuesta

Así lo determina el resultado final de la encuesta en la que votaron 10 personas: el 60 % eligió a aquel soberbio zapallazo que se clavó sobre la hora en el ángulo de la valla de Côte d´Ivoire, en el quinto partido de la 1º ronda jugado el 12 de mayo último, como el mejor de los 17 goles convertidos por el verdolaga. La Lima perdía por 1 a 0 (Lautaro había marrado un penal) y a dos minutos del final, Pólvora Seca, que había entrado en la segunda etapa, paró la pelota con el pecho en la puerta del área y de volea clavó el empate. El delirio que desató semejante gol derivó en la lesión de Lautaro (que atajaba) y la expulsión del Poten, por protestar (el juego debía detenerse y el juez hizo seguir). Con ese gol, finalmente, La Lima sumaba su segundo partido consecutivo sin derrotas (racha que ya luego no pudo reiterar hasta el presente) y Andrés cortaba una sequía de nueve meses y medio sin mojar.

Más atrás en la elección quedaron el gol de Víctor a Santo Diego (20%), el globo de lejos en el gol que Andrés le hizo a Zubeldía (10%) y el gol de chilena de Seba (10%) a Santo Diego, en la pretemporada.

Cabe aclarar que quedaron fuera de la presente encuesta los tres primeros goles que La Lima hizo el último sábado, todos de muy buena factura.

Lugar por donde ingresó el zapallazo (el arquero está sólo a fines ilustrativos)

Encuesta Nº 2: el Gallego, autor del gol más pedorro

Una semana después del gol más bonito del primer semestre, llegaría este gol que, para el 42 % de los lectores que votaron, ha sido el más pedorro de todos. El hermano de Mauri, invitado de último momento para el partido contra Zubeldía por la última fecha de la primera ronda, jugó en la delantera, en lugar del suspendido Poten, y cumplió holgadamente con lo que se pretendía de él. En un partido extrañísimo, La Lima perdía por 3 a 1 en el complemento, pero descontó con gol de Guille y a los pocos minutos, en clarísima posición adelantada, el Gallego conectó un centro que llegaba desde la izquierda y clavó de cabeza el 3 a 3 que ponía a salvo la racha sin derrotas, al menos por quince minutos. Finalmente La Lima perdió por 5 a 4 sobre la hora, pero mejor no remover el pasado.

Este gol, el único que hizo el Gallego en La Lima y, por cierto, muy choto, le ganó por un voto (3 a 2) al gol que Guille le hiciera a Sordito, un par de fechas antes, cuando al arquero rival se le escapo la pelota en un córner y el "inyenieri" la empujó casi sobre la línea.

El Gallego: "Es un orgullo haber hecho el gol más feo"